Кондитерская корпорация Рошен (ROSHEN) - крупнейший украинский производитель кондитерских изделий. Примерно 25% всех отечественных сладостей выпускается на фабриках корпорации - Киевской, Винницкой, Мариупольский и Кременчугской. Наш ассортимент насчитывает более 200 видов конфет, шоколада, карамели, печенья, вафель, мармелада и тортов при общем объеме производства 350 тысяч тонн в год.
С 2002 года в состав корпорации вошла Липецкая кондитерская фабрика "Ликонф" (Россия), с производственными мощностями в 30 тыс. т продукции в год.
В 2006 году в состав корпорации вошла Клайпедская кондитерская фабрика (Литва).
Главным постулатом политики в области менеджмента качества пищевой безопасности в рамках соответствия требованиям международного стандарта ISO 22000:2005, основанного на принципах "НАССР (Hazard Analysis and Critical Control points - Анализ Рисков и Критических Точок Правления) для корпорации Рошен является ориентация на потребителя. С целью донесения информации о политике в области менеджмента качества предприятий к потребителю и предоставление ему необходимых доказательств корпорация ROSHEN ввела систему управления качеством, которая соответствует требованиям ISO 9001:2000, что подтверждается наличием у каждой из фабрик Корпорации «Сертификатов соответствия».
Все кондитерские изделия торговой марки "ROSHEN" изготавливаются на основе натурального высококачественного сырья. Постоянно улучшается и совершенствуется рецептура, внедряются современные инновационные технологии.
Такие сладости, как "Киевский" торт, шоколад "Чайка", конфеты "Вечерний Киев", "Белочка", "Лещина" и другие являются известными и любимыми во многих странах мира. Карамель "Рошен", "Малибу", "Капри", шоколадные конфеты в коробках "Маргарита" и "Монте Кристо" не имеют аналогов в Украине. Нашу продукцию можно встретить в России, Казахстане, Молдове, Литве, Эстонии, Латвии, США, Канаде, Германии, Израиле и других странах.
Компания нарушает КЗОТ, переработки до 200 часов в месяц бывает!
Обеды не 1 час а 45 минут и то, надо договориться с управляющим.
Даже замечательный коллектив не спасает от ужасного отношения руководства.
Зарплата выше чем в других магазинах, продуктовых, но учтите количество переработок! Вы будете жить в магазине!
ЗП — выше рынка. Выплата в полной мере и постоянно. Хороший офис. Вкусные обеды.
ЧТО МОЖНО УЛУЧШИТЬ:Отношение к сотрудникам.
Компания изначально врет при трудоустройстве. Говорит что все зп белая. Как бы да и как бы нет. Оформляют вас на ставку, остальную часть оформляют как бонусы и при необходимости бонусы компания не выплатит. Такая необходимость появится при выплате последней зарплаты. Мой кейс, не выплатили 14 дней отпуска который не отгуляла с объяснением «мы никому не выплачиваем».
При сокращении не предупреждают за 2 месяца (как по кзот), а могут уволить одним днем, если в вашем присутствии нет необходимости. Про компенсации даже речи не идет (по кзот при сокращении выплачивают 1 зп сверху) вспоминаем кейс о последней зп.
К сотрудникам относятся без уважения и по методу кнута. Показатели: штраф (списание половины зп за день при опоздании на 15 мин или при уходе с работы раньше чем 18:00), развита иерархия (могут оскорблять и унижать менеджера выше по иерархии), отсутствие возможности выйти на улицу дольше чем на час (столовая находится на улице, по этому если надо по делам, скорее всего останетесь голодными).
Конечно в компании есть и хороший менеджмент, но скорее всего это исключение чем правило.
В компании все решения принимает один человек.
Если вы человек, который любит свободу, уважение к себе и чувство значимости — компания не для Вас.
2) Оплата труда, перспективы карьеры, охрана труда: оклад+премия, но оклад 1/30 часть зарплаты. Несмотря на постоянные переработки персонала (мастера, операторы иногда работают по 16 часов, без выходных, а иногда по 3 недели за свой счет), постоянный срез премиальных, по любому поводу. Непостоянная загрузка, поетому несмотря на обещанную зарплату мастера (20000 грн) в реальности получается средняя (11000 грн). Перспектив карьеры нет, даже если у тебя высшее образование, хорошый опыт работы, если не подлижеш жопу боссу и не заплатиш HR. Нещастные случаи регулярно случаются и тщательно скрываются от органов правохранения по договоренностям (то палец отрезало, то паром ошпарило, то ногу сломал, то вывихнул локоть...всякое бывает).
3) Если ты руководитель, к подчиненным ты должен относиться как к скотам, иначе тебя не поймет высшее руководство. Обеды, перерывы для работников согласно КзОТ вызывают очень большое непонимание и удивление "Как работники смеют на обеды ходить?!!". Вся мотивация это - "дал/не дал" премиальные. Столовые были более менее но с приходом Сукачева обед стал гавно.